上次就提了一下,这次专文招贤纳士啦

非新闻类博客的最佳post频率是每天一篇,单靠我一个人是不可能完成的。团结就是力量,众人拾柴火焰高。在此希望有兴趣的朋友能加入到CS-Weekly的团队中来。只有权利,没有义务 呵呵 要求如下:

1. 爱中国。喜爱中华传统艺术历史文化旅游音乐等
2. 愿意用英文介绍中国
3. 有与人交流的激情

如果你认识一些这样的朋友,也欢迎介绍给我认识 俺先行谢过

写什么?
1. 一般讲,博客内容应该是这样的 21 Ways to Write Posts that Are Guaranteed to Grow Your Blog
2. 具体到我这里,定位是"essence of China"“中国精华”.  我目前是“音乐”“选美中国”“民间艺术”“文物”“民居”“成语故事”六个系列轮着来。其它还有古代科学技术 建筑 桥梁 城市 少数民族 美食 国外的中国等话题。中国这个概念博大精深,可以写的东西太多太多,估计很难“无话可写”。但是最好是外国人会感兴趣的内容,中国有代表性的值得存档记录的非新闻性内容。现在新闻性的中国主题博客多如牛毛。
3. 语言。说实话这一点我也是半罐子水。不过博客的好处是不用像主流媒体或百科全书那样严谨精确,而是要有unique personal voice. 这一点我们可以共同学习共同进步。

如果还是不了解,也许你看几篇我已经发的帖子就会大概明白了 China Story Weekly

如果你对写博客感兴趣 推荐阅读Darren Rowse的 problogger.net